Berbagai Peluang - Cemilan adalah salah satu makanan ringan yang biasa di makan orang untuk mengganjal perut di kala lapar. Nyemil pun menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan bagi kebanyakan orang, misalnya saja camilan digunakan untuk menonton Tv, bersantai dengan teman atau keluarga, dan saat dalam perjalanan. Beberapa kegaitan tersebut pasti tidak lepas dengan yang namanya cemilan.
Saat ini banyak juga orang memulai usaha di bidang kuliner, beberapa dari mereka juga terinspirasi menjadikan cemilan sebagai ladang bisnis menguntungkan. Makanan yang digunakan untuk cemilan sangat beragam. Namun ada beberapa Cemilan yang mudah dibuat untuk dijual, dan bisa anda gunakan sebagai bisnis utama yang akan anda jalankan. Usaha kuliner memang tidak ada matinya, jika bisa terus berinovasi dan menjaga cita rasa makanan yang kita buat.
Usaha cemilan sangat cocok bagi ibu rumah tangga yang gemar sekali memasak, selain menjadi hobi membuat cemilan jugta bisa menghasilkan pundi pundi rupiah lho. Apa saja cemilan yang cocok untuk di jual, simak artikel dibawah ini :
Cara membuat Sate Telur Gulung
Sate telur adalah jananan anak sd yang murah meriah, Jika anda berminat untuk menjual atau hanya sekedar belajar memasak, silahkan coba resep dibawah ini :
Bahan Bahan :
Siapkan kurang lebih 4-5 telur ayam
1/4 merica bubuk
sedikit kaldu ayam (royco) atw merk lain yang anda suka
garam secukupnya
minyak goreng
tusukan sate, tumpulkan ujungnya atau potong bagian uhung yang runcing
Cara Pembuatan
- Pecahkan 4 telur ayam ke dalam mangkuk
- Tambahkan garam dan merica, kocok hingga berbusah
- Tambahgkan sedikit air kira-kira 50ml saja kedalam adonan telur, kocok hingga rata
- Panasakan minyak goreng di penggorengan, untuk membuat sate telur dibutuhkan banyak minyak goreng, Tunggu hingga minyak panas sekitar 3 menit, setelah itu atur kompor dengan api yang sedang dan jangan terlalu kecil
- Tuang 3 sdm telur ke dalam tengah minyak panas, lalu segera gulung dengan menggunakan tusuk sate dengan cepat, dan gulung menuju pinggir
- Ulangi langkah diatas hingga semua adonan habis
Resep Membuat Leker Holland
Jajanan dari jaman dulu ini masih eksis hingga sekarang, karena rasanya yang manis dan giru membuat banyak anak suka memakan leker sebagai cemilan sehari hari.
Bahan yang dibutuhkan :
250 gram margarine
75 gram mentega
200 gram gula pasir
2 butir telur
1 sendok makan susu bubuk
500 tepung terigu
2 butir kuning telur
Keju secukupnya
Cara membuat leker
- Masukan margarin, mentega, gula pasir, telur dalam satu wadah, kemudian aduk dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan warnanya memucat
- Selanjutnya masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk kembali
- Diamkan selama beberapa menit sampai adonan mengembang
- Siapkan wajan atau cetakan untuk membuat leker
- Olesi permukaan wajan dengan margarin atau kuning telur
- Masak dengan api sedang,
- Karena resep ini untuk di jual hadi harus tipis sekali, jadi berikan adonan sedikit air supaya awet dan hasil jadi lebih banyak
- Cara penyajian leker bisa disajikan dengan meses coklat atau keju, kemudian di bungkus dengan menggunakan kertas minyak
- Siapkan manguk atau baskom, tuangkan gula, susu, telur, dan baking powder, setelah itu aduk hingga merata
- Masukan tepung terigu kedalam adonan tersebut sampai tercampur secara merata
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit saja
- Panaskan Teflon atau penggorengan anti lengket, oleskan dengan margarin seperti berbentuk jala atau jaring
- Tutup sebentar, setelah itu gulung ujungnya dengan menggunakan ujungnya sendok, angkat dan letakan di piring
- Tanda kue sudah matang warnanya sudah kecoklatan
- sajikan dengan menggunakan susu coklat kental manis
0 komentar:
Posting Komentar